臨時休校対応

臨時休校中における学習補助教材の紹介 〜外国語〜       5月19日更新

須坂市教育委員会が須坂市内の英語専科の先生・ALTの先生方が中心となって5・6年生の英語活動のモデル授業の動画と学習シートを作成いたしました。下記のリンクから、ご活用ください。

須坂市 学校 学びの部屋はこちら

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休校について        5月8日更新

臨時休校再延長と分散登校についての学校通知です。詳細は下記のページをご覧ください。

新型コロナウイルスに係る学校の臨時休校延長・分散登校について(5月7日)

「スマートレクチャーわくわく算数」をご活用ください。
本校で使用している教科書会社による動画で復習・予習に活用できます。(You Tube動画)
● スマートレクチャーわくわく算数 HPへ

○文部科学省 公式LINEアカウントの活用について

家庭学習で活用できるHPを紹介いたします。

●長野県教育委員会「いっしょに学ぼう」1〜3年生
●長野県教育委員会「いっしょに学ぼう」4〜6年生
●臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト「子供の学び応援サイト」 HPへ
●NHK for school HPへ

●おすすめキッズサイト(一般社団法人教科書協会) HPへ
●新型コロナ感染症による学校休業対策『学びを止めない未来の教室』(経済産業省) HPへ
●長野県総合教育センター「学びの広場」 HPへ

須坂市読書チャレンジ HPへ
Yahoo Kisd おうち学校 HPへ

臨時休校延長と分散登校中止の学校通知です。詳細は下記のページをご覧ください。

須坂市長メッセージ(4月20日)
新型コロナウイルスに係る学校の臨時休業延長について(4月21日)

新型コロナウィルスに係る臨時休業について (4月8日)

誰でもできる簡単マスク・衛生的な手洗いの仕方の紹介         3月25日更新

ガーゼやハンカチ等の布とゴムだけで簡単に作れるマスクと衛生的な手洗いの仕方を紹介します。
詳細は下記のページをご覧ください。
マスクの作り方

衛生的な手洗いの仕方

新型コロナウイルス感染症に係る今後の学校の対応について        3月24日更新

須坂市から通知がありましたのでお知らせします。詳細は下記のページをご覧ください。
新型コロナウイルス感染症に係る今後の学校の対応について(須坂市より)

こちらのサイトもご活用下さい。
子供の学び応援サイトへ

3月17日の健康観察について                       3月12日更新

3月17日(火)の登校時の家庭での健康観察について、下記の通知の通りお願いします。
3月17日の登校時の家庭での健康観察についてのおねがい

健康チェックカード

臨時休校中の過ごし方・学習の参考ページについて                3月4日更新

臨時休校中の過ごし方についてお知らせします。
児童・生徒の皆さんへ 臨時休校中の過ごし方について(長野県教育長より)

学習支援コンテンツ・学習支援サイトについて紹介します。 ご活用下さい。

臨時休業期間における学習支援コンテンツ・学習支援サイトについて(通知)(長野県教育委員会より)

●NHK for school HPへ

●おすすめキッズサイト(一般社団法人教科書協会) HPへ
●長野県総合教育センター「学びの広場」 HPへ

3月17日の日程                               3月2日更新

3月17日(火)の日程についてお知らせします。
詳細は、下記の通知をご覧ください。

3月17日(火)の日程のお知らせ

臨時休校                                  2月28日更新

3月2日(月)から3月16日(月)まで、臨時休校とします。

新型コロナウイルス感染防止について(須坂市立豊丘小学校より)
学校の臨時休業に関する保護者の皆様へのお願い(長野県より)

shop info学校情報

豊丘小学校